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Bghrir( crêpes marocaines à mille trous) 7 août, 2009

Posté par safaacuisine dans : spécial Ramadan , trackback

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J’ai le plaisir de partager avec vous cette délicieuse recette de Beghrir que j’ai trouvé dans un site de cuisine,succès garanti!

Ingrédients:

3 verres à thé de semoule fine

1verre à thé de farine

1verre à thé de lait

5 verres à thé d’eau tiéde

2 sachets de levure chimique

une pincée de sel

une cuil à café de levure boulanger

Préparation:

Diluer la levure boulanger dans un peu de lait laisser environ 5min.

Mélanger la farine,semoule,sel puis ajouter de l’eau ,lait ,et les sachets de la levure chimique,mettre le tout dans un blender et mixer pour 1min.

Couvrir et laisser reposer 30min.

Faire préchauffer la poêle anti-adhésive à température moyenne,verser une louche de pâte, l’étaler doucement en formant un cercle avec la louche, faire cuire la crêpe à feu moyenne jusqu’a que des petits trous apparaissent à la surface. La crêpe ne doit être cuite que d’un seul coté.

Poser les crêpes  sur un linge propre .Reserver au chaud.

 Faire fondre le beurre, y ajouter la confiture ou miel. (pour moi c’était beurre et confiture de fraise  z’aime bcp) puis arroser les beghrirs

servir avec un bon thé à la menthe ou café!

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Commentaires»

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  1. de bonnes tulles comme je les fait je les decouvre chez ma fille et gentille amie safaa je n ai pas a me facher au contraire on a d autres occupations evenements imprevus et le quoitiden aussi bisous ma chere et bonne fin de semaine joumou3a moubaraqa j arrive avec un bon verre de the mna3ne3 wa chiba et deguster ces bnens crepes tulles beghrir a bientot

  2. waw une nouvelle recette de khingo !! a tester pendant le ramadan inchallah.

    NB:3ziz 3lik la confiture de fruits rouge a l3afrita hehehehe

  3. J’adore ces crêpes, j’en avais mangé au Maroc… il faut que j’essaye, merci pour la recette !

  4. salam ma soeur Safaa…merci pour le koukou et pour  »kouki »’…..tes baghrirs sont trop réussis  »tbarkllah alik »…on voit bien les milles trous!!!!!!ta famille est chanceuse de t’avoir….mabrouk awachrk…biiiiiiiiiiiiiizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  5. Très belle recette qui me donne envie de tester, j’ai eu l’occasion d’y gouter par contre, c’est délicieux!
    Bon week-end

  6. Ca c’est trop trop bon !!

  7. miam miam , je voudrais bien y gouter moi
    merci pour la recette je note

  8. humm avec du miel les tiens sont très réussis
    bon week end biz

  9. J’adore les baghrir ,je les prepare presque chaque quinzaine car ma fille les adore mais je n’ai jamais essayer avec du lait donc a tester.Elles sont magnifique.Bisou

  10. une vraie réussite ces baghrirs ! bisous

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