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Msemens (feuilletés marocaine) 4 août, 2009

Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines , trackback

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Ingrédients:

250 g de farine

1pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sucre

Eau tiéde

Préparation:

Dans un grand plat mélanger la farine,sel,sucre,levure chimique,et ramasser la pate avec de l’eau,faut bien pétrir la pâte,jusqu’a obtention d’une pâte molle.

Enduir la pâte  d’huile  et la couvrir avec du papier film,laisser reposer  environ 20min.

Former des boules de la taille d’une mandarine,prendre chaque boule,et l’étaler sur un plan huilé,aplatir avec les doigts imbibés d’huile jusqu’a obtention une pate trés fine

Plier cette feuille sur 4,on obtient un carré. on fait la meme chose avec les autres boules ,laisser reposer 5 min.

Aplatir légèrement les carrés et faire cuire dans une poêle sur les deux cotés en arrosant d’huile.Reserver au chaud .

Servir ces feuilletés arroser de confiture et beurre ou miel,et duguster avec un bon thé à la Menth.

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BONNE DEGUSTATIONemoticone

Commentaires»

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  1. salam ma chère Safaa…..un bon matin avec de bon et délicieux msamn ou rghayef comme on dit..c’est typiquement marocain!!!!

  2. Le dimanche j’ai prepare les mhajebs et les msemens au miel pour ma petite famille malgres ca , a la vu de tes photos je bave car elles sont tres belles.isous

  3. J’aime beaucoup la pâtisserie à l’huile d’olive ; merci je ne connaissais pas cette recette.

  4. haifae tatchakrak 3la lmajhodate dialak eljabara fi mayakhouss ta3rif bi lmatbakh elmaghribi ana jide mo3jaba bi ma tasna3ine ;-)

  5. salam oualeykoum, je suis contente de savoir que tu m’as lue au travers de mon voile, c’est très gentil… J’avais bien vu ton premier commentaire mais je valide petit à petit désolééééééééée, en tous cas,je suis très touchée par ta réaction, boussa

  6. merci ma chere safaa tres gnetil de ta part
    merci autant pour ces bonnes crepes j arrive mon jet prive est pret et on va deguster avec un bon verre de the
    aujourd hui et demain les magasins et les folies de Montreal
    j ai mange aussi asiatique et de metro en metro le soir j etais ko demain aussi insha allah
    Pour aller un bus ensuite un metro ensutie un bus et me voici chez une amie a ma fille on a mange dehors et on a fait beaucoup les magasins et demain aussi insha allah

  7. Moi j’adore la cuisine marocaine donc merci pour cette recette… bizzz

  8. Oh j’adore ça , c’est un peu laborieux pour moi à réaliser mais tellement bon au final !

    * * Bises

  9. Encore un carton plein pour cette recette ! Bravo à toi !
    J’avais effectivement mal compris ton commentaire hier (j’ai dû zapper une ligne et je suis allée directement de « fondant » à « marocain » !
    La patisserie marocaine j’adhère à 300% !
    Je ne sais pas la faire, mais qu’est-ce que je sais bien la manger alors !!!!!!!!!

  10. Comme tout ce qui est marocain, c’est bon! Bisous

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