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Poulet mchermel aux olives 29 juillet, 2009

Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines , trackback

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Ingrédients:

1poulet découpé en morceaux

4gousses d’ail

1 botte de coriandre haché finemenet

1citron confit

des olives verts

safran pistil,sel,poivre,gingembre,carcuma,raz el hanout,huile d’olive,smen(beurre salé)

Préparation:

Laver soigneusement et égoutter le poulet( de préference la veille)

Piler la coriandre au mortier avec 4 gousses d’ail,en ajoutant une pincée de sel.

dans un saladier,mettre la coriandre et ail,les epices,smen et pulpe de citron confit, mélanger le tout,y ajouter les morceaux de poulet, faire mariner bien et laisser macérer 2h au frais sans oublier de couvrir avec du papier film.

Dans une marmite,mettre les morceaux  de poulet et faire cuire pendant 5 min en remuant la marmite de temps à autre ,ajouter le safran et bien remuer encore.

Rajouter de l’eau presque un verre,laisser cuire sur un feu doux en surveillant la marmite

Ajouter l’huile d’olive et les abats,continuer la cuisson pendant 5min,retirer les morceaux de poulet et les mettre dans un plat allant au four.

Jeter les olives dans la marmite et laisser réduir la sauce.

Présenter le morceaux de poulet mchemre,garni d’olive et la sauce ,décorer avec le citron confit

bessaha oraha,bonne apétit

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vous sentez l’odeurrrrr mmmmmmmmmm

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je vous dis pas le gout!c’est archii bon

Commentaires»

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  1. j’en prendrai bien une assiette même à cette heure ci
    bonne journée biz

  2. ma sœur me parle souvent de cette recette il va falloir que je la fasse !!

  3. poulet mchermel wa mjamer dial chi guelssa ou chi berad tial atay bisous bonne journee

  4. D’ici j’la sens l’odeur!!! Je découvre ton blog, grâce à ton commentaire sur le mien, qui me plais beaucoup.
    Il y a longtemps que je me dis qu’il faut que j’essaie le poulet aux olives, j’ai trouvé ma recette!!
    Bises.

  5. C’est sûr que c’est bon, avec tout ce que tu as mis dedans. J’adore la cuisine marocaine, et j’aime bien faire des tajines. Bisous

  6. entre ton poulet et tes pommes de terre qui précèdent je ne vais pas pouvoir faire un choix. Si je prends les deux, tu n’iras pas dire à tout le monde que je suis gourmande???? ;-) )) Biz

  7. Superbe recette!!!Tu m’étonnes que c’est archi bon!!!
    Bisous.
    Caro

  8. j’en prendrais ben au menu !!!
    j’adore tous ces plats pleins de saveurs et parfumé
    bz

  9. ça sent terriblement bon, avec du bon khbz je fonds !
    Ta chermoula est très appétissante.

    Bisous et bonne soirée :)

  10. Je goûterais bien volontiers

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