navigation

Tagine de congre au four 22 juillet, 2009

Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines , trackback

159997501.gif

congre16.jpg

Ingrédients:

500g de congre

3belles carottes coupées en julienne

1botte de persil et coriandre

3gousses d’ail

qlq branches de célerie

des feuilles de laurier

2cuil à soupe de concentré de tomate

sel,poivre,gingembre,paprika,poivre,épices pour poisson,cube de safran,huile d’olive

jus d’un demi citron

Deux rondelles de citron

1 poivron vert grillé( à la braise)

Préparation:

Commencer par la prépapration de la marinade:

Dans un saladier,mettre le persil et coriandre,l’ail,sel,poivre,gingembre,paprika,cube de safran,huile d’olive ,concentré de tomate, épices pour poisson,jus de citron,mélanger le tout et  enduiser les moceaux de congre dans cette marinade ncouvrir avec du papier film et  laisser reposer de préference 3heures.

Dans un plat allant au four,mettre sur le fond les carottes,les branches de céleri et feuilles de laurier,au dessus desposer les morceaux de congre marinés,et verser le reste de la marinade ;decorer avec le poivron et des rondelles de citron

 Couvrir le plat avec du papier alu,et faire cuire pendant 30 min

congre17.jpg

congre15.jpg

congre14.jpg

congre13.jpg

congre11.jpg

congre5.jpg

congre6.jpg

congre7.jpg

congre2.jpg

congre3.jpg

xi5ge4oj.gif

Commentaires»

1 2 3 4
  1. hum j’adore ce tajine de poisson aux aux carottes allah yatik sahha fakartini fih !!

  2. yalah zidi mrhba haki khbiyaz! merci soso

  3. Une belle recette !

  4. Un très beau plat très parfumé !! Bisous

  5. Un très beau tagine aux couleurs gaies et saveurs parfumées

  6. moi aussi j’adore les tajines poisson!!! merci pour le partage.

  7. Je n’ai jamais acheté de congre et pourtant, je sais que c’est excellent! Bisous

  8. Très bon tajine, tbarklah 3lik, vraiment il n’y a que du bon chez toi.Bravo et machaallah 3lik.
    Bisous

  9. waaaaw troop bon cette recette j’adore les poisson c’est troop bon gros bise btissam

  10. Elle a l’air délicieuse ta tagine !

1 2 3 4

Laisser un commentaire

ENCUISINEAVECSOPHIE |
lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE