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poulet made in Morocco 28 juin, 2009

Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines , trackback

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Ingrédients:

3 coqulets 
 4 oignons hachées finement
 3 gousses d’ail 
 1 citron confit
 1 bouquet de coriandre et persil
 boite de champignons de paris
 1cuil à soupe carcuma
 1 cuil. à soupe de gingembre
 1cuil à café de ras el hanoute
 1 cuil.à café de sel
 1 cuil.à café de poivre 
 1 cuil. à soupe de beurre salé (smen)
 olives vertes dénoyautées
 250 g de riz

Préparation

Bien laver les coqulets en les frottant avec du citron et du sel,aprés 1h (de préference une nuit) les rincer ,ensuite dans un récipient remplie d’eau mettre les coqulets et rajouter un bol de farine (c’est un astuce qui rend les coqulets bien tendres )les laisser environ 30min,rincer ,les égoutter!

Préparer la farce:

Laver le riz et le mettre à bouillir dans une casserole avec un peu de sel  et une noisette de beurre pendant 10 minutes. Quand il est à moitié cuit, le retirer du feu et le mettre à égoutter.

 Dans un bol mettre le riz,l’ail écrasées, carcuma, gingembre,poivre,smen, persil, coriandre hachées ,champigons, olives et  le sel. Bien travaillez ce mélange.

Introduire la farce à l’intérieur des  poulets ,coudre l’ouverture!

Dans une grande marmite, mettre les épices et pulpe de citron confit,le smen, et un peu d’eau metter dessus les coqulets les enduiser  extérieurement , laisser mijoter à feu trés doux sur les deux faces. Arroser avec deux  verres d’eau, puis ajouter  les oignons  , et laissez cuire à feu moyen. Retournez souvent les poulets de façon à ce qu’ils soient  bien cuit de tous les côtés .

Retirer le poulet une fois cuit,  les parmeser de moutard et faites les rôtir au four pendant 15 à 20mn

pour la sauce ajouter gésiers et foies de coqulets,laisser mijoter à feu trés doux jusqu’à ce que vous ayez une sauce trés épaisse et onctueuse.

 Servir les poulets dans un plat avec  sa sauce ,décorer avec des amandes grillées et oeufs durs

 

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Normalement on utilise le safran mais dans cette recette je l’ai pas mis car j’en avais pas emoticone

Commentaires»

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  1. machalahhhhhhhhhhhh, un vrai djaj made in morocoo dialna rah ghi msawar made in spain

    lahya3tikkkkkkkkkkkkkkkkk saha hbiba kyachahi tbarkalah 3lik inchalahhhhhhhhhhh nhadri lfhal had tbisil fnhar dialak

    goli aminnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  2. un plat de poulet succulent, parfumé et épicé, c’est parfait

  3. iwa hada houwa djaj lem3amar ;lemhamar ,moul dermira liwa9fa f ydamha !!!tbarek allah alik hbiba allah ysalam douk lydiat!

  4. Miam, ce plat a l’air fabuleusement bon!

    Bises,

    Rosa

  5. Hmm, délicieusement parfumés et farçis, ses poulets ont l’air délicieux, miam!

  6. Merci pour cette recette parfumée. Que de bonnes choses.

  7. hum un délice surtout avec le riz, les amandes, la coriandre humm je me régale d’avance….

  8. après la chermoula, voilà que tu nous offres ce poulet plein de saveurs. Même sans safran je t’en piquerais bien un morceau! Bizzz

  9. Une recette qui me donne l’eau à la bouche!
    Merci pour votre visite qui me permets de connaitre le votre, magnifique!
    Au plaisirs de vous relire et peut-être de vous compter parmis mes abonnés!
    Bonne journée

  10. humm, le voyage est superbe avec cette recette, bravo!

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