poulet made in Morocco 28 juin, 2009
Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines , trackbackIngrédients:
3 coqulets
4 oignons hachées finement
3 gousses d’ail
1 citron confit
1 bouquet de coriandre et persil
boite de champignons de paris
1cuil à soupe carcuma
1 cuil. à soupe de gingembre
1cuil à café de ras el hanoute
1 cuil.à café de sel
1 cuil.à café de poivre
1 cuil. à soupe de beurre salé (smen)
olives vertes dénoyautées
250 g de riz
Préparation
Bien laver les coqulets en les frottant avec du citron et du sel,aprés 1h (de préference une nuit) les rincer ,ensuite dans un récipient remplie d’eau mettre les coqulets et rajouter un bol de farine (c’est un astuce qui rend les coqulets bien tendres )les laisser environ 30min,rincer ,les égoutter!
Préparer la farce:
Laver le riz et le mettre à bouillir dans une casserole avec un peu de sel et une noisette de beurre pendant 10 minutes. Quand il est à moitié cuit, le retirer du feu et le mettre à égoutter.
Dans un bol mettre le riz,l’ail écrasées, carcuma, gingembre,poivre,smen, persil, coriandre hachées ,champigons, olives et le sel. Bien travaillez ce mélange.
Introduire la farce à l’intérieur des poulets ,coudre l’ouverture!
Dans une grande marmite, mettre les épices et pulpe de citron confit,le smen, et un peu d’eau metter dessus les coqulets les enduiser extérieurement , laisser mijoter à feu trés doux sur les deux faces. Arroser avec deux verres d’eau, puis ajouter les oignons , et laissez cuire à feu moyen. Retournez souvent les poulets de façon à ce qu’ils soient bien cuit de tous les côtés .
Retirer le poulet une fois cuit, les parmeser de moutard et faites les rôtir au four pendant 15 à 20mn
pour la sauce ajouter gésiers et foies de coqulets,laisser mijoter à feu trés doux jusqu’à ce que vous ayez une sauce trés épaisse et onctueuse.
Servir les poulets dans un plat avec sa sauce ,décorer avec des amandes grillées et oeufs durs
Normalement on utilise le safran mais dans cette recette je l’ai pas mis car j’en avais pas
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Quel délice !!!! Bisous
une délicieuse recette, très parfumée, très épicée, j’adore… bises
je viensde faire des coquelet et je ne savais pas comment les farcir , évidement ta recette me plait c’est tout à fait le type de recette que j’aime et que je fais..vive la cuisine marocaine , pour moi c’est la meilleure
hummmm voila des parfums qui me parlent vraiment beaucoup !!!!
ton plat a l’air délicieux.
Avec tous ces ingrédients que j’aime ce serait un plat parfait pour moi et avec du safran !
rien que le titre me fait rêver, j’en veeeeeeeeeeuuuuuuuuuuxxxxxxx
Un délice très sympa !
Bon lundi à toi
superbe, tous ces parfums !!! et merci pour les photos
bz
kaychehhiw najwati kaychehhiw tbark allah had djiwjat mhemrine w maâmrine , kayseylou ryoug wallah man kanzid fih !!
ma koultinach f ayyi mounassabatin had tabsil qui est digne de tbassel l’frahat ? hahahah iwa la boudda mina l’miswal wila jat âla khater khatrek ouridou ali îjabatou âsahihatoun hahahahahaha
tbark allah âla najwati w âla djeyjat dialek surtout hadik moulati djaja li darba b dik moulati tefrika waâra tayeh agdaâha bibi dik ya hitta hahahahahahahah
iwa mankounchi fatimzahra alias zahira si je ne sors pas une connerie pareille hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
bousssssssaaaaaaaaaaaaa lhadga dialna
TBARKELLAH 3LIKKKKKKKK j’ai rien d’autre à ajouter j’aime ta façon de cuisiner!!!! bizouuuu