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Merlan à la charmoula 27 juin, 2009

Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines , trackback

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Ingrédients:

500g filets de merlan très frais

1bol de persil et coriandre hachée

4gousses d’ail

feuilles de laurier

1cuil à soupe de concentré de tomate

olives rouges

jus de citron

qlq rondelles de citron

huile d’olive

sel,poivre,cumin,gingembre,carcuma

2belles tomates

Préparation:

Préparer la charmoula:

Mélanger la coriandre,persil,concentré de tomate,ail,épices,une feuille de laurier ; l’huile d’olive et le jus du demi citron et faire cuire cette marinade sur feux doux 5 min.

Etaler les filets de merlan dans un plat, la peau sur le dessous,verser un peu de charmoula dessus,puis sur les deux cotés.

Dans un plat allant au four ,disposer les rondelles de tomates,saler,poivrer,et un filet de l’huile d’olive,désposer les merlans,les recouvrir du reste de charmoula sans oublier les feuilles de laurier.

mettre au four pendant 20min.

Dércorer avec les olives rouges et qlq rondelles de citron

Bonne apétit

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Commentaires»

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  1. bonne idée pour acompagner le poisson bz patmamy

  2. hummmmmmmmmmm, du poisson j’adore lahya3tik saha

    bises

  3. La tuerie!!! je craque complètement pour ce genre de plat! je te pique la recette…

  4. La manière dont tu fais le poisson me rappelle la recette du poulet africain que j’ai mise sur mon blog…le poulet était un délice et je pense que le poisson aussi..Comme j’adore très fort les épices et il suffit de voir mon placard plein pour te dire que je ferai ta recette, surtout qu’on adore le poisson à la maison…je te souhaite une belle journée !!!!

  5. ce doit vraiment être délicieux . je note. merci

  6. Superbe plat, merci.
    Bon dimanche

  7. Je suis sûre que cette recette ravira mes papilles…. miammmm
    Manue

  8. salam ma chère Safaa, magnifique tes poissons mchermel j’aime beaucoup ça me rapelle des souvenirs … bon dimanche a zinn

  9. Je ne connaissais pas, merci pour cette découverte !!

  10. Tbarkllah 3lik hbiba, j’adooore le merlan à la charmoula, tu m’en donne ma part pour le déj?!!!
    Merci
    Bises

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