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Merlan à la charmoula 27 juin, 2009

Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines , trackback

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Ingrédients:

500g filets de merlan très frais

1bol de persil et coriandre hachée

4gousses d’ail

feuilles de laurier

1cuil à soupe de concentré de tomate

olives rouges

jus de citron

qlq rondelles de citron

huile d’olive

sel,poivre,cumin,gingembre,carcuma

2belles tomates

Préparation:

Préparer la charmoula:

Mélanger la coriandre,persil,concentré de tomate,ail,épices,une feuille de laurier ; l’huile d’olive et le jus du demi citron et faire cuire cette marinade sur feux doux 5 min.

Etaler les filets de merlan dans un plat, la peau sur le dessous,verser un peu de charmoula dessus,puis sur les deux cotés.

Dans un plat allant au four ,disposer les rondelles de tomates,saler,poivrer,et un filet de l’huile d’olive,désposer les merlans,les recouvrir du reste de charmoula sans oublier les feuilles de laurier.

mettre au four pendant 20min.

Dércorer avec les olives rouges et qlq rondelles de citron

Bonne apétit

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Commentaires»

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  1. merci pour ce bon merlan mchermel ya lala 3tik saha un bon plat bien co;plet et gorge de vitamines
    merci pour ton gentil billet qui va droit au coeur allah ibarea merci

  2. C’est un poisson très bien cuisiné avec beaucoup de saveurs !
    Bisous, Doria

  3. c’est un joli plat! biises micky

  4. ahlan zineeeeeeeeeeee

    tbark allah âla moulati merlaya mkesla lia âla maticha

    Je me rappelle kan ma mère préparait chermoula, kankloou ness fiha bel khobz avant qu’elle chermel lhout hahahahahaha

    ândi hwitat f le congélateur, demain nteybhoum inchallah

  5. C’est très coloré, j’adore !!! Bisous

  6. merci les filles pour vos commentaires

    soursour j’espère que ca va mieux mnt,promt rétablissement ma chérie

    zouzou ya zouzou tu me fais marrer toi, walah makdbti dik chrmoula katji ldida kbal mathat fok tbla ana b3da kandaba nass hihihi
    bssahtk lhoute zouzou

    bisous

  7. ah la charmoula!!!! que de souvenirs sont liés à celle-ci. La première fois que j’en ai goûté, c’etait une étudiante marocaine qui l’avit préparée et jamais, jamais je n’ai su retrouver ce goût si particulier qui m’avait tant plu. Je vais retenter l’expérience avec ta recette
    Bizz

  8. tbarkellah 3ala le loup!!! charmelti liya dok les merlans, chahitini fihom. tu es un cordon bleu. ta prochaine visite chez moi, nichan la cuisine!!!!! lol

  9. Muuuuuuuum,j’adore toutes ces épices!!!
    Bisous.
    Caro

  10. humm j’adore , je fais la même chose avec des sardines et un peunde chapelure , tu m’a donner envie d’en faire

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