navigation

Tajine boulettes de sardine 17 juin, 2009

Posté par safaacuisine dans : plats , trackback

tajineingdients4.jpg

tajineingdients6.jpg

Ingrédients: 

500g de sardines
3 gousses d’ail finement hachées
cuil à café de piment doux moulu
cuil à café de cumin en poudre
petit bol de persil et coiandre hachées
2cuil à café de concentré de tomate
huile d’olive
cuil à café de sel
cuil à café de poivre,carcuma,gingembre;feuilles de laurier

Préparation:

Ecailler et vider les sardines,bien les laver à l’eau froide, les égoutter.

Passer la chair au mixeur.

Piler la coriandre au mortier avec 3 gousses d’ail

Mettre la chair des sardines, l’ail, le piment, le cumin, moitié de  persil et la coriandre, le sel, le poivre,gingembre,carcuma dans une jatte. Mélanger le tout et laisser macérer 5 minutes environ. Former des boulettes.

Dans un tajine mettre le concentré de tomate, le reste de corinadre et persil,ail,les épices ,huile d’olive et qlq feuilles de laurier ajouter un verre à thé de l’eau  remuer bien la sauce  ,disposer les boulettes de sardine.

Faire cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

servir avec de pomme de terre (recette à venir)

tajineingdients.jpg

tajineingdients4.jpg

tajineingdients3.jpg

tajineingrdients1.jpg

 

Commentaires»

1 2
  1. Ce tajine doit avoir beaucoup de saveurs avec toutes ces épices, il est original et me plait beaucoup!

  2. Humm !! cette tajine me plais beaucoup, je la note car je suis fan de toutes ces épices !! bises

  3. Des boulettes de sardines, mais c’est géniale comme idée! Je retiens!

  4. hummm j’aime trop les boulettes de sardines!!bravo a toi

  5. Je veux un tajine !!! Il y a tellement de délices à concocter avec !

  6. tbraklah 3lik w khlas 3jabni bzaaaf ghadi njarbo demain inchaa lah

    merci bien ma chére

  7. Masha Allah Safa je me régale, tes photos parlent d’elles-mêmes !
    Vraiment splendide, ces boulettes partent comme des ptits pains ^^
    Bravo 3lik ma chère, prends soin de toi !
    Bises

  8. Je dois bien avouer que je n’aurais jamais pensé à une recette pareille, moi qui n’aime pas trop el boeuf, voila des boulettes que je mangerais volontiers !

    * *Bises & passe une belle journée

  9. J’adore ce plat estival, il est mon tajine préféré

  10. les boulettes de sardine associé au tajine doit être un pur délice

1 2

Laisser un commentaire

ENCUISINEAVECSOPHIE |
lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE