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Makrout façon fekkas 14 juin, 2009

Posté par safaacuisine dans : délices algériens et orientale , trackback

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mkoudfinal.jpg

 

 Je parle de la découpe,pour lui donner un new lookemoticone,j’éspère qu’il vous plairaemoticone

Ingrédients:

2verre à thé de semoule fine

2verre à thé de semoule moyenne

1 verre à thé de beurre fondu

2cuil à soupe de lait en poudre

1levure chimique

une pincée de sel

l’eau

pour la farce:

pâte de datte

cannelle,eau de fleu d’oranger

Préparation:

Dans une jatte melanger la semoule,le sel et la levure avec le beurre fondu ,bien frotter entre les mains pendant 5min, laisser reposer au moins 2h puis  ajouter l’eau pou ramasser la pate sans pétrir,puis  former une boule .

Péparer la pate de datte.former un boudin.

Former un boudin mettre au milieu un boudin de pate de datte,fermer et rouler le boudin délicatement en forme de baguette.

les trancher en biseau, en rondelles,desposer sur un plaque.

mette au four ,faie cuir jusqu’à ce que les tranches de makrout soient dorées

je les laisser nature sans miel, j’ai just  les saupoudrer de sucre glace.

makroudingdients.jpg

mkroudhchazbda.jpg

mkroudtmarsmida.jpg

mkroudrouleau.jpg

mkroudt1.jpg

mkroudtmar.jpg

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mkroudsucreglace.jpg

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Commentaires»

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  1. Miam allah yaatik assaha!
    Et bien très bonne idée de découpe.

  2. excellent comme tu dis on reconnait el marruecos avec la levure alsa pâtissière
    je te souhaite bonne fin de journée merci pour ton apssage
    bisous

  3. Ma chère omo chakir meci pou ta visite,je t’embrasse

    Soursour tu me fais rire bah oui tu as raison,merci a toi pour tes commentaies ca me fait tjr plaisir de te lire

    egalement!
    kises

  4. J’ai acheté de la pate de dattes il y a quelques temps sans vraiment savoir ce que j’allais en faire … maintenant je sais ;-)
    Bisous.

  5. je viens de découvrir ton blog, il est magnifique!!!!

    et cette découpe de makroute c’est une bonne idée

  6. hummmmmmmmmmmmmm, quel douceur

    lahya3tik saha

  7. J’aime beaucoup ses petits gâteaux, en plus, ils sont simples à préparer, il va falloir que je les essaye ^o^

  8. je suis suepr fan de makrouds!! merci!

  9. mes pâtisseries orientales préférées, j’en raffoles, je prendrais bien quelques unes.

  10. REMERCIEMENT…..merci de m’avoir encouragé parceque je suis débutante dans le domaine des blogs….
    FANTASTIQUE…était ta facon de faire le makrout,c’est vraiment mieux que l’autre fris dans l’huile et sûrement je vais l’essayer inchallah..excellent travail

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