navigation

Douceurs aux dattes 8 juin, 2009

Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines , trackback

u4ibdn100505183.gif

douceurs4.jpg

Un grand merci  Mina ( blog douceurs mina) pour sa recette de la  pâte sucrée,elle est  excellente!!j’ai confectionné de délicieux  petits douceurs avec cette superbe pâte .

j’ai fais copier coller de la recette (blog douceurs de mina)

 140 de farine

55g de sucre glace

une pincée de sel

115g de beurre coupé en petits morceaux

un oeuf

1 c à s de l’eau glacé

Préparation de la pâte sucrée:


Mélanger la farine, sucre glace et  sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger le tout du bout des doigts de manière à obtenir une consistance sableuse.

Dans un bol batter l’œuf avec une cas d’eau glacée. Verser-le petit à petit sur la préparation précédente et travaillez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Envelopper celle-ci de film alimentaire et placer-la 30 min au réfrigérateur.
 

tartecitroningrdients.jpg

tartecitronpatesabl.jpg

tartecitronoeuf.jpg

tartecitronpate.jpg

douceursingrdients.jpg

douceurstmar.jpg

douceurscercles.jpg

douceurscercledatte.jpg

douceurschausson.jpg

douceurscigartmar.jpg

douceurscigartwil.jpg

douceurscigars.jpg

douceursnoncuit1.jpg

douceurs.jpg

douceurs4.jpg

douceurs6.jpg

douceurschrbil.jpg

douceursintrieur.jpg

Commentaires»

1 2 3
  1. Ils sont magnifiques machallah bravo outkhi

  2. wa3ren w ladad bezaaaaf tbarkalah 3laik nouga ;)

  3. Tbarkllah 3lik ma chère, ils sont magnifiques, ghzaaalin.
    Bravoooo
    Bisous

  4. Les photos parlent d’elles-mêmes et mettent l’eau a la bouche ! Bravo tsbark Allah !

    Bises,
    Leila

  5. Je suis ravie que la pâte t’ai plu :)

  6. voila une autres delice qui met de l’eau a la bouche bravo najoua et bsahtak les blighates he attention ne touche pas ma part :D ;-)

  7. tout simplement magnifique

    bonne journée

  8. j’ai l’eau a la bouche..hram aliiiiik
    bravo

  9. trés bonne recette à noter merci safaa

  10. bisous safaa ravie de découvrir ton blog et savourer autant de bonnes recettes
    bisous
    Sourour

1 2 3

Laisser un commentaire

ENCUISINEAVECSOPHIE |
lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE