navigation

Basboussa au nestlé 6 juin, 2009

Posté par safaacuisine dans : délices algériens et orientale , trackback

307676251.gif

bsbousanestlssiette2.jpg

En me balladant sur le blog de Kaouthar ,je suis tombée sur la recette de  sa fameuse basbousa au nestlé j’ai fait pls versions  mais franchement celle la c’est le top ,  moelleuse et savoureuse   à la fois ,bref une recette divine et inrattable ,merci Kaouther  culinarydelights

en voici la recette de kaouthar avec qlq modificationsemoticone Ingrédients:

Une boite de nestlé

2verre à thé de semoule fine

2verre à thé de semoule moyenne

1/2 verre d’huile

un oeuf

levure chimique

sachet de sucre vanille

sel

Sirop

verre d’eau

1/2 verre de sucre semoule

qlq rondelles de citron

Préparation:

Dans une jatte,mettre tout les ingrédients et mélanger bien le tout.

Dans un moule beurré ,verser le mélanger et mettre a cuire au four pendant 30 min selon le four.

Entre temps préparer le sirop avec les ingrédients cités

Verser le sirop sur le gateau et laisser bien absorber,décorer avec les amandes ,pistaches ou bien  créme patissière (moi j’ai laisser le gateau nature et c’était trop bon)  emoticone

Bonne apétit

Quelque conseils de kouthar:

1-pour que le gâteau ne soit pas trop sucré, je verse le sirop à 3 reprises, à chaque fois, j’attends une dizaine de minutes pour donner le temps au gâteau d’absorber le sirop, après la deuxième versée, j’incline le moule, si je trouve qu’il reste un peu de liquide dans le coin du moule. je ne rajoute plus le restant de sirop.
2-pour conserver le gâteau, il vaut mieux le couper, le mettre dans une boîte et le couvrir , ainsi il garde son moelleux du premier jour.
3-couper le gâteau quand c’est complètement froid ,sinon il s’effrite
.

ingredientsbasbousanestl.jpg

bsbousanestlmlnge.jpg

bsbousanestlfour.jpg

bsbousanestlsorti.jpg

bsbousanestlssiette.jpg

bsoubosuanestlbouch.jpg

                                                         64cb8a2g.gif

Commentaires»

1 2 3
  1. Salam ma belle,
    miam ça donne vraiment envie allah yaatik assaha!
    tu sais mon mari adoooore la basboussa (chamia) et je crois que je vais aller lui préparer de suite cette version que j’avais aussi vue depuis longtemps sur plusieurs blogs mais jamais essayer!
    gros gros bisous et bravo pour ton blog tout neuf et déjà bien beau!
    à+ et allah yfarhak yarab

  2. Coucou :)

    Merci pour tes commentaires, ton blog est superbe aussi
    et ta basboussa que dire ! elle a l’air délicieuse ;)

    bravo !!

  3. salam ma chére omochakir trés jeureuse de te lire je suis trés honorée ,allah y3tik saha merci pour ton joli mot ca me touche énormement, surement tu vas aimé cette version elle est a tomber!!
    merci encore une fois je t’embrasse fort ainsi que les bamabins!

    Mina je suis falttée merci de me rendre visite dans ce modest blog,le tien il est super et y’a pas mal de recettes que j’aimerai bien testé

    encore une fois merci bcp mina

  4. encore une autre version pour la kaskoussa pardon je veux dire la bassboussa yakhti 3lik 3amalah fache tatfakrak had bas bossa :D alala bsahtek o rahtek et tbarkalah 3lik

  5. mdr mdr oui qd je la prépare je pense à toi yaatik saha c’est archi bon wlah ghir jarbiha

  6. Que ton blog est beau !
    Et ta basboussa, je ne pourrai pas résister… je crois que je serais capable de la manger entière !!!
    Merci pour la recette, je m’en vais la réaliser bientôt !

  7. j ai essayé ta recette et elle est trop boonnnnnnnnnneeeeeeeeeee
    sauf que j’ai du rajouter 1/2 verre de lait car trop pateuse sinon bravo et merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour la recette
    nora

  8. nestlé ses une boite de conbien ???

1 2 3

Laisser un commentaire

ENCUISINEAVECSOPHIE |
lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE