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Délice d’algérie braj 3 juin, 2009

Posté par safaacuisine dans : délices algériens et orientale , trackback

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brajsetage.jpg

voici une spécialité algérienne braj ou bradj super bonne  ,grace a ma chére Kaothar j’ai pu les réussir,une recette  printanière inrattable merci  encore Kouki pour cette déliceiuse recette blog culinarydelightemoticone

 Ingrédients:

4 verre à thé de semoule fine

1verre à thé de beurre fondu

une pincée de sel

un verre d’eau

patte de date

une pincée de cannelle

huile

Préparation:

Mélanger le semoule,sel,beurre fondu trés bien pendant 5min,aprés rajouter de l’eau,rmasser la pate sans pétrir,former deux boules.

pour la pate de datte ajouter une pincée de cannelle et un peu d’huile travailler la patet nformer une boule.

sur un papier film mettre la 1ere boule de pate  former une galette.

on fait la meme chose pour la pate de datte ,puis on la dispose sur la galette

abaisser la 2eme  boule de pate et desposer sur la patte de datte.

Etaler un peu la galette avec la main et couper la galette en losanges ,triangles ou ce que vous voulez!

Faire chauffer la poele sur un feu doux,faites cuires les brajs sur les deux faces

je vous laisse avec les photos:

brajsingrdients.jpg

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Commentaires»

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  1. Salam,
    miam ça a l’air trop bon! j’en ai déjà vu plusieurs fois sur plusieurs blogs et je ne les ai encore jamais essayés pourtant ça n’a pas l’air difficile!
    Merci pour ces superbes photos et félicitations pour ton blog!
    Bonne continuation inchaallah …

  2. merci hbiba je suis tellement contente de te lire,tu vas aimé ce délice j’en suis sûre et certaine je te fais de gros bisous ainsi que les enfants

  3. iwa wallah ana rani maklouba âlia el koffa lol

    âd j’ai cliqué sur la page d’acceueil, kbila kan ândi le lien ghir dial lhouta heya li katkhroj lia koddami katnakini w kateyhni bel âdam w heya katnahzez feya b âyniha mdrrrrrrrrrrrrrr

    aji baâda lahna, tbark allah t’as posté plusieurs recettes que biensur je prendrai le temps de les bergueg une par une hetta haja ma tazhak mdrrrrrrrrrrrrr mais juste pr te dire pourquoi tu l’as pas dittttttttt, kounti zaâma barya diri kter men hadchi âd tkouliha ?????
    âbrat âlik soso, siri allah yardi âlik

    Je fais un tour sur les recettes, ça se voit que tu y mets du coeur najwati, félicitaion pour la création, les couleurs et bon courage lol.

  4. mahcalahhhhhhhhhhhhhhh, bon travail najoua

    lahya3tik saha c bien réussie si tu permet nakhad lik chwiya lollllllllllll

    bises

  5. tres reussi tes bradjes, ça a l’aire tres bon, mmmmm , merci pour le partage

  6. wallah 3andha lha9 zahira had chi kolo tbarek allah wkatgoli t pas prète encore!!zedti fih a sahebtiiiiiiiii hehehehehe

    serieu tes braj sont super tbarek allah alik tu me rappelle ma mere avant elle faisait ces makrouts de cette façon la je parle de la découpe bien sur !

  7. merci les filles pour vos comentaires wlah je suis trés contente et ça me touche énomrement

    Zahira tu me fais rire toi,iwa ya sahbti bghit z3ma nkon flmoswa aad lancé had lbliyag mdr
    Soso pour la découpe effectivement je les fesais comme makrout mkali de ma grand mère

    Salma hbiba khodi kolchi nti moulat al khir
    Sabia merci à toi pour le petit mot

  8. Salam
    hmmmm rien que les images me donnent envie dommage je n’ai pas la pâte de datte là mnt sinon je serai déjà aux fourneaux mais ça ne va tardé inchaAllah
    mashaAllah 3lik tu as des recettes superbes

  9. wa3laykom salam merci coccinelle pour le compliment,je te recommande vivement cette recette hmmmmmm
    et surtt tiens moi au courant !

  10. ils sont beaux tes bradjs, je découvre ton blog il est super

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