navigation

Basboussa à la confiture d’écorce d’orange 28 mai, 2009

Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines , trackback

post2104411601548837.gif

bsibisa.jpg

Ingrédients:

2verre de semoule fine

1yaourt arôme vanille

1verre de sucre

1verre de beurre fondu

1verre de lait

2oeufs

1sachet de levure chimique

une pincée de sel

une  pincé de cannelle

Pour le sirop:

3 cuil à s de la confiture d’écorce d’orange (ca donne un gout trés original hmm)

1tasse d’eau

Préaration

Mélanger les ingrédients ,commencer par les liquides ensuite les matières secs

Dans un moule allant au four beurré et fariné verser le mélange et mettre a cuire.

Pendant ce temps préparer le sirop:

Mettre la confiture et l’eau, laisser bouillir pendant 20 min.

Dés la sortie du four verser le sirop sur la basboussa  et laisser refroidir avant de servir.

je l’ai servi avec le sirop  d’orange  c’est trés bon

 

basbousanoncuit.jpg

basbousacuit.jpg

basbousaconfiture.jpg

bsibsa.jpg

Commentaires»

  1. ollah, chahitini najoua! elle est moelleuse. la prochaine fois quand tu viendras, tu me la feras!! lol allez à la cuisine!! hop et simsim avec!!!!

  2. hi hi elle a raison mimi allez a la cuisine fait nos des baouboussa et apres a la CTM pour la envoyée ;-) wili hna daba b3ad mandokoche za3ma lkasoukoussa pardon lbasboussa :-)

    allala bravo 3lik

  3. Mounia et sakina vous me fais rire,tstahlo kol khir wlha j’aurai aimé la partagé avec vous mais allah ghaleb,mounia c’est promis hihihi et toi tu vas nouc chanter comme la dérnière fois:-)

    tiw tiw tu veux la kaskoussa iwa prend le train ze t’attend

    biisous les filles et merci pour vos commentaires

  4. ewa le car est s’enfuit 3leya peut etre je ratrapperais le train sinon mayabkali rire le kotchi de kech :D :D

  5. hihihi ze t’attend wktma jiti hani fi intizarik

  6. hummmmmmmmmmmmmm, sublime ya3tik saha

  7. jarabtha jat rzala tbarkalah alik

Laisser un commentaire

ENCUISINEAVECSOPHIE |
lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE