navigation

Poisson farçi au four 27 mai, 2009

Posté par safaacuisine dans : plats , trackback

post2104411601548835.gif

houtacuit.jpg

Ingrédients:

1kg poisson sargo
1 bouquet de persil et coriandre 
4 gousses d’ail
qlq branches de céleri
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillères à café de crcuma
1 cuillère à café de poivre,sel,1cube de bouillant de poisson
huile d’olive

100g de riz
2 feuilles de laurier
2rondelles de citron

 Préparation:

Vider le poisson, le laver et laisser égoutter.

Faire cuire le riz  avec 2 feuilles de  laurier dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter-les

Préparer une chermoula en mélangeant le persil et la coriandre hachés, l’ail haché, les épices ,huile d’olive et le concentré de tomate .

Mettre dans une assiette la moitié de la charmoula,le riz cuit bien mélanger le tout.

Farçir le poisson avec la farce,et mettre un peu de charmoula par dessus.

Dans un plat allant au four ,desposer les branches de céleri et qlq feuilles de laurier ,et le poisson  décorer avec les rondelles de citron.

au reste de la chermoula ajouter l’eau suffisante pour la cuisson

Cuire à four moyen-chaud pendant 45 mn à 1 heure.

poisson.jpg

ingrdientshouta2.jpg

riz.jpg

poissonfarciesanssauce.jpg

saucepoisson1.jpg

poissonfarcie.jpg

poissonsauce.jpg

houtacuita.jpg

                                                                  6tbkfati1.gif

Commentaires»

  1. Tbarakalah 3lik najoua ton plat de poisson est saveureuse ça se voit des yeux de cette pauvre poisson :-)

  2. allah ybarak fik simsima,pauvre poisson je l’ai mangé hihihihi

  3. tbarkellah a3la le loup!!!!!! le pauvre, il te supplie de l’épargner, tu as vu ses yeux meskine?!! le loup affamé, ne change point d’avis (tfouuu allah in3ala sal3aaaaaaaaa)!! hihihihi!!!
    aji lache 3atiti lih 3aynih? le loup n’a pas la consience tranquille!!!

    j’adore ton nouveau blog!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. hummmmmmmmmmmm,je parie que c’est trop bon,bravo

  5. تبارك الله عليك يا صفاء حادكة والله
    تحياتي القلبية

  6. KATCHARRAF LA CUISINE MAROCAINE
    تبارك الله عليك

Laisser un commentaire

ENCUISINEAVECSOPHIE |
lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE