navigation

Purée de pomme de terre au deux fromages 25 mai, 2009

Posté par safaacuisine dans : pâtes et Gratins , trackback

post2104411601548836.gif

final1.jpg

Ingrédients

1kg de pomme de terre
20 cl de lait
3 carrés de fromage kiri
2cuill à s beurre,sel poivre

noix de muscade râpé

Fromage râpé

Préparation:

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair.

Passez-les alors au moulin à légumes. Ajoutez ,une cuil à s du beurre les carrés de fromage,le lait pour délayez jusqu’à la consistance souhaitée,saler et poivrer  et ajouter la noix de muscade.

Mettre le mélange dans un plat allant au four beurré,soupoudrer  de fromage râpé et cuire au four à 180° pendant 30 min jusqu’a ce que la purée devienne bien dorée

Servir chaudemoticone

                                                 grtin1.jpg

                                                gratinnoncuit1.jpg

Commentaires»

  1. hummmmmmmm j’adore les gratins à base de pomme de terre et le tient à l’ai très bon merci najouati

  2. mimounati moi aussi j’daore tt ce qui est à base de pomme de terre,je t’en prie et merci pour la visite

Laisser un commentaire

ENCUISINEAVECSOPHIE |
lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE