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Konafa à la marocaine 24 mai, 2009

Posté par safaacuisine dans : gateaux et cakes , trackback

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Un dessert simple et original ,la konafa a la marocaine offre un dessert qui sort de l’ordinaire,je l’ai vu sur un site de cuisine  et j’ai decidé de la testé franchement le gout était super bon  et à l’occasion je passe un grand bonjour a Hanane (gourmande70)pour cette délicieuse recette .

j’ai fais copier coller  lol

la voila:

Ingrédients

* 1 paquet de cheveux d’ange (cha3riya seffa)
* 1 boite de Nestlé
* 2 c à soupe de
Crème pâtissière
* 1/2 litre de lait
* 2 c à soupe de sucre glace
* 50 g de beurre

 le sirop

* 2 verres de sucre
* 1 verre d’eau
* jus d’un citron

Préparation:

mélangez les cheveux d’ange avec 2 c à soupe d’huile et mettez la tetbakhar comme seffa,mais 2 fois.
Puis quand elle est prête versez le beurre fondu an la détachant.
Dans une casserole mélangez le sucre avec la
Crème pâtissière et le lait et sur feu doux mélangez jusqu’a obtention d’une crème épaisse.
Enduisez un moule allant au four du beurre et mettez la moitié des cheveux d’ange puis versez dessus la moitié de la crème et mettez le reste des cheveux d’ange et la crème dessus et saupoudrez d’amandes grillées, et mettez au four.20 mn (180°).à sa sortie du four versez le sirop et laissez refroidir
.
                                          ingrdeintskoko.jpg

 

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etape2.jpg

 

 lowla.jpg

Encore un Méga merci hanan pour cette konafa ,tout le monde  a aimé .bisous

Commentaires»

  1. merci hbiba d’avoir testé ma recette , rebi yekhalik.

  2. Merci a toi Hanan pour la visite tbrklah aalik ta konafa était délicieuse

  3. les cheuveux d’ange ne sont pas croustillantes pas comme la vraie konafa

  4. il y a 1 petit détail qui m intrigue, dans l ingrédient il y a 1 boite de nestlé qui ne figure pas dans les étapes de préparation

  5. est ce qu’il faut cuire les cheveux d’anges au préalable?

  6. bonjour ,c’est quoi cheveux d’ange ? CE SONT LES MEMES que les pates?

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